ᠮᠤᠨᠭᠭᠤᠯ ᠬᠡᠯᠡ (ᠪᠦᠭᠦᠳᠡ ᠨᠠᠢᠷᠠᠮᠳᠠᠬᠤ ᠳᠤᠮᠳᠠᠳᠤ ᠠᠷᠠᠳ ᠣᠯᠣᠰ) zh-CN
English    一 24-四月-2017
 

關於樂幼計劃

樂幼計劃的願景是盼望賦予兒童能力締造美好將來,  並能在一個尊重他們權利及尊嚴的社會充分發揮潛能。

宗旨

樂幼計劃致力為尼泊爾弱勢社群兒童及青少年提供教育、醫療保健與社會保障的機會。

背景
樂幼計劃是香港註冊的慈善組織,積極努力為尼泊爾的合作夥伴籌款,並提供實務支援。樂幼計劃在尼泊爾的發展項目由樂幼計劃在當地的專業團隊負責監督,團隊同時與當地基層非政府組織緊密合作,為貧苦兒童及他們的社群提供教育、醫療保健與社會發展的機會。欲知樂幼計劃在尼泊爾的項目詳情,請登入「CWS發展項目」瀏覽。

樂幼計劃早於1995年已在尼泊爾開展慈善工作,1997年正式在當地註冊為慈善機構,並在2003年於香港設立辦事處。

樂幼計劃開始工作的原因

在香港居住的人非常幸運,起碼社會太平,生活舒適 ─ 清潔食水、九年免費教育;福利制度或許不完善,也最少保障市民溫飽,無人餓死。但試想像身處內亂頻繁、教育不足、飽受恐怖襲擊威脅、社會動盪不穩及缺乏清潔食水的國家會如何?這些國家,特別是尼泊爾的兒童,正正就是樂幼計劃致力幫助的一群!


樂幼計劃的開始──Douglas的親身經歷

28歲那年,我離開荷蘭,在尼泊爾山區遇到改變我一生的經歷:我遇見一位母親,她當時憂心如焚,絕望地等候別人伸出援手。她將病重的一歲女兒交給我,遺憾的卻是女嬰的生命在我懷內流逝。那一刻,不但改變了我整個人生,也開始了樂幼計劃的工作。

我決心要幫助他們。我問村民最需要甚麼。原來,他們最需要一處安全的地方,讓孩子在大人落田工作時可以暫留玩耍,還要免費的基本醫療保健服務。就這樣,我們同心合力在農村裡實踐日間護理中心的概念,由我自資興建了首兩間中心。而樂幼計劃這個慈善組織於1997年在尼泊爾正式成立,致力在當地推行不同服務,幫助有需要的人。

我深深覺得一年比一年精彩,因為樂幼計劃的工作每年都擴展,每年都進步。今天,樂幼計劃已成為尼泊爾慈善組織中營運效率最高的機構之一,我們運用最少資源,造福最多兒童,而且服務有質素,深受當地社會認同。想起我們周末時的「慷慨」消費、大吃大喝,救回孩子一命所費的,實在微不足道!

我非常熱愛現在的工作,因為樂幼計劃的工作很踏實、很直接,能夠幫助到有需要的人;我更樂於與人分享樂幼計劃這份有意義的工作,希望吸引更多人加入我們的行列。樂幼計劃不是甚麼大組織大機構,但我們每年卻實實在在為數以千計的兒童、青年帶來重大轉變,拯救他們的生命,改寫他們的人生!

請繼續與我們同行,支持樂幼計劃的工作!

Douglas
謹上
主頁   |   關於樂幼   |   樂幼消息   |   樂幼活動   |   樂幼慈善項目   |   加入樂幼行列   |   捐款支持   |   樂幼商店   |   聯絡樂幼
Hong Kong registered charity No. 865654 -- Copyright 2011 Child Welfare Scheme Limited